株式会社ドゥーブルアッシュ(以下「当社」という)では、 個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を厳守し、 以下の方針に基づき個人情報の適正な管理保護に努め、適切に取り扱います。

1. 個人情報の取得

個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。

2. 個人情報の利用について

お客様からご提供いただいた個人情報は、下記の目的にのみ利用します。

[ 利用目的 ]

1)
広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります。)
2)
弊社ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールやダイレクトメール等によるものとします。)
3)
物品の梱包・発送業務
4)
商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求
5)
各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート
6)
アンケートの実施
7)
弊社の商品・サービスに関する利用状況、利用環境を含む、お客様満足度調査のため
8)
契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

なお、利用目的の範囲外であっても、以下に該当する場合はご本人の事前の同意を得ずして
個人情報を利用する場合があります。

1)
法令の定めによる場合
2)
ご本人および、または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
3)
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによって事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の第三者への開示、提供について

お客様ご本人から収集した個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に開示、提供をしません。

1)
法令の定めによる場合
2)
お客様ご本人および、または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
3)
お客様からのお問合せへの対応のために必要な場合
4)
その他予めお客様ご本人から同意を得ている場合

4. 個人情報の開示等

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報につき、お客様ご本人からの個人情報開示・変更・利用停止・消去等(以下「開示等」といいます)のお申出に、以下の通り対応させていただいております。

(1)開示等の受付・回答方法

開示等をご希望の場合は、開示等の対象となる情報を特定していただき、当社が別途定める本人確認のための手続きを行っていただきます。

(2)個人情報を開示できない場合

  • ・お客様ご本人であることを確認できない場合
  • ・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・他の法令に違反することとなる場合
  • ・公序良俗違反が明らかであり、社会的妥当性に著しく反する場合
  • ・検索不能な状態にある紙に記載された個人情報

(3)手数料

開示等のご請求にあたっての手数料はいただきません。

5. 個人情報保護管理体制の継続的改善

当社は、役員および従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の適切な保護と利用を図るため、個人情報保護および情報セキュリティに関する内規を整備し、その定着を図ります。当社はまた、当該内規の定期的な見直し、維持、改善、および必要な場合は是正を継続的に実施します。

Double'H Co.,Ltd.

株式会社ドゥーブルアッシュ


PAGE TOP↑